Черничный пирог рецепт

2 комментария


черничный пирог

Черничный пирог приготовленный по этому рецепт хорош тем,что верх пирога получается хрустяще-маслянистым, в сочетании с коричневым сахаром, орешками пекан и овсяными хлопьями. Уверена, никого не нужно будет уговаривать съесть кусочек, все будут просить Вас приготовить этот чудесный пирог еще много много раз.Рецепт этого черничного пирога по-секрету был рассказан кондитером из одного чудесного немецкого кафе (не будем называть имен). Итак…начнем



Рецепт черничного пирога:

Ингредиенты для приготовления 9 порций:

    Для верха(присыпка пирога):

  • 1/4 ст.сахара
  • 1/3 ст.коричневого сахара
  • 1/2 ст.овсяных хлопьев
  • 1/2 ст.измельченных орехов пекан либо грецких
  • 1/4 ст.муки
  • 1/4 ч.л.соли
  • 1/4 ч.л.корицы
  • 5 ст.л.сливочного масла
  • Для основы:

  • 2/3 ст.сахара
  • 6 ст.л.сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ч.л.ванильного экстракта
  • 2 ст.муки+2 ст.л.муки
  • 2 ч.л.разрыхлителя
  • 0,5 ч.л.соды
  • 0,5 ч.л.соли
  • 1/4 ч.л.корицы
  • 1/8 ч.л.мускатного ореха(молотого)
  • 0,5 ст.кефира
  • 2 чашки черники
  • Для глазури:

  • 0,5 ст.сах.пудры
  • ваниль
  • 2 ч.л.горячей воды

Пошаговое приготовление с фото:

черничный пирог

• Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

• Присыпка пирога:в миске смешайте сахар, коричневый сахар, овсянку,орехи.



черничный пирог

• К этой смеси добавьте муку,соль и корицу.



черничный пирог

• Добавьте масло и перетрите всю смесь либо порубите.Отложите в сторону.



черничный пирог

• Готовим тесто:в большой емкости взбейте сахар и масло. Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте.Добавьте ваниль и отложите в сторону.



черничный пирог

• В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех. Перемешайте, добавляя постепенно кефир.



черничный пирог

• Помойте и просушите чернику.Переложите в маленькую посуду и присыпьте 2 ст.л муки.Соедините с предыдущей смесью.



черничный пирог

• Переложите тесто в смазанную форму. Сверху выложите присыпку.



черничный пирог

• Выпекайте около 50 минут,до тех пор пока деревянная зубочистка не будет выходить сухой. Выньте и остудите около 10 минут.



черничный пирог

• Для глазури: смешайте сахарную пудру, ваниль и 1-2 ч.л.горячей воды до однородного состояния.



черничный пирог

• Полейте глазурью теплый черничный пирог.



черничный пирог

• Полюбуйтесь на свое творение, так как за считанные минуты пирог исчезнет. Вкусная домашняя выпечка, что может быть прекраснее? Готовьте в удовольствие!


Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Comments 2 комментария

У нас черники не бывает,другими ягодами можно?

Смело фантазируйте!!!!

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==