БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ

Комментариев нет

Метки:


БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ

Воздушный бисквитный рулет с клубникой и маскарпоне приготовленный без капли жира. Но на что стоит обратить внимание этот рулет нужно съесть в течении одного дня, т.к. он не хранится, но у меня дома это не проблема он и не успевает испортиться, все до крошки съедается сразу.

  • БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ
  • Автор рецепта:
  • Десерты
  • Количество порций 4-5
  • Общее время приготовления:50 мин
  • Пищевая ценность 100 гр продукта содержат: 270 кКал
    Жиров: г
    Белки: г
    Углеводы: г

Ингредиенты для приготовления

    Бисквит

  • 3 яйца
  • 80 гр сахара
  • 80 гр муки
  • стручок ванили
  • 1 ст.л.теплой воды
  • Начинка

  • 250 гр маскарпоне
  • 2 ст.л.сахарной пудры
  • 250 гр клубники
  • 2-3 ст.л.сахара
  • 1-2 ст.л.марсалы (типа мадеры)
    ПОШАГОВЫЕ ФОТО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

biskvitnyj_rulet_s_klubnikoj38

• Клубнику вымыть и очистить от хвостиков. 2/3 части клубники положить в блендер, добавить 2-3 ст.л.сахара и измельчить.



biskvitnyj_rulet_s_klubnikoj59

•Затем перекладываем полученную массу в миску,добавляем 1-2 ст.л.марсалы и высыпаем оставшуюся клубнику, порезанную пополам.Отставляем на полчаса в холодильник,чтобы настоялось.



biskvitnyj_rulet_s_klubnikoj118

• Теперь займемся коржом. В миску разбейте 3 яйца, добавьте 80 гр сахара и мякоть стручка ванили. Взбиваете 5 минут до плотной пены на большой скорости.



biskvitnyj_rulet_s_klubnikoj173

• Теперь 80 гр муки добавляем по краю,чтобы воздух не выбить. Нужно быть предельно аккуратным,чтобы мука не осталась на дне.Теперь добавьте 1 ст.л.теплой воды- это поможет остаться рулету целым, когда Вы его свернете.

biskvitnyj_rulet_s_klubnikoj489

•Теперь возьмем поддон, застелим его пергаментной бумагой, края которой будут немного свисать,чтобы затем было удобно извлечь бисквит из поддона. Выливаем тесто на поддон с небольшой высоты, чтобы воздух не вышел из теста. Разравняйте тесто лопаткой, чтобы затекло в углы и поверхность была ровной. Выпекайте при температуре 190 градусов около 10-15 минут.

biskvitnyj_rulet_s_klubnikoj537

• Когда корж чуть отошел от краешков поддона и пружинит при нажатии-он готов. Выложите его на бумагу для выпечки присыпанную сахаром, затем минут через минут 10 аккуратно уберите бумагу и остудите пока совсем не остынет.

biskvitnyj_rulet_s_klubnikoj558

• Теперь достаньте клубнику, ведь она уже настоялась и напиталась ароматом марсалы. В миске перемешайте 250 гр маскарпоне с 2 ст.л.сахарной пудрой и 2 каплями ванильного экстракта.



biskvitnyj_rulet_s_klubnikoj577

• При помощи лопатки нанесите маскарпоне на корж ровно и по всей поверхности до краев.



biskvitnyj_rulet_s_klubnikoj595

• Теперь клубнику выкладываем и выливаем сок.



biskvitnyj_rulet_s_klubnikoj604

• Теперь заворачивайте. Поднимайте бумагу и край бисквита придавливайте, сворачивая как можно плотнее. А затем аккуратно поднимите бумагу, чтобы она была сверху и медленно скатывайте и не бойтесь,если начинка немного вылезет.



biskvitnyj_rulet_s_klubnikoj633

• И теперь украсим верх рулета ломтиками клубники. Наслаждайтесь-бисквитный рулет из клубники готов!


О рецепте
recipe image
Название
БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ
размещено
Общее время
Рейтинг блюда
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Вкусные рецепты

Кулинарные рецепты на любой вкус на Вашей Яндекс страничке

добавить на Яндекс

Добавить комментарий

typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start == typeof window.pluso.start ==